Funktionelle Backzutaten

Um die guten Eigenschaften des Mehls in vollem Umfang zur Geltung zu bringen, braucht man funktionelle Backzutaten.
Neben Mehl, Wasser, Hefe und Salz kommen daher seit über 100 Jahren auch Backmittel zum Einsatz, die sich auf Grundlage handwerklicher Erfahrungen in der Bäckerei entwickelt haben.

Sie bestehen aus folgenden Bausteinen:

  • Mehl bzw. Quellmehl
  • Malzmehl bzw. Malzextrakt
  • Zucker bzw. Traubenzucker
  • Emulgatoren (z.B. Lecithin)
  • Mineralsalzen bzw. Säureregulatoren
  • Milchprodukten
  • Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
  • Enzymen
  • Backpulver

Backmittel sind Zubereitungen aus Lebensmitteln sowie geprüfter und zugelassener Lebensmittelzusatzstoffe.

Backmittel garantieren

  • eine gleichbleibend hohe Qualität von Brot, Brötchen und Feinen Backwaren
  • ein vielfältiges, attraktives Angebot an Backwaren
  • ein immer frisches Angebot, den ganzen Tag über bis hin zu frischen Sonntagsbrötchen