Der Bundeslebensmittelschlüssel 3.02, (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft) nennt für gepresste Backhefe folgende Nährwerte (Werte gerundet):
Inhaltsstoffe/Menge pro 100 Gramm (frische, gepresste Hefe)
- Brennwert: 402 kJ/96 kcal
- Fett: 1,2 g
- Kohlenhydrate: 1,1 g
- Eiweiß: 16,7 g
- Ballaststoffe: 6,9 g
- Vitamin B1: 1,4 mg
- Vitamin B2: 2,3 mg
- Vitamin B6: 0,7 mg
- Vitamin B12: 0 µg
- Biotin: 33 µg
- Folat: 293 µg
- Niacin und niacinwirksame Verbindungen: 19,9 mg
- Pantothensäure: 3,5 mg
- Eisen: 3,5 mg
- Kalium: 640 mg
- Kalzium: 23 mg
- Magnesium: 30 mg
- Natrium: 34 mg
- Phosphor: 473 mg
- Zink: 4,3 mg
kJ = Kilojoule, kcal = Kilokalorien, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm (1 mg = 1000 µg)