Der Bundeslebensmittelschlüssel 3.02, (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft) nennt für gepresste Backhefe folgende Nährwerte (Werte gerundet):

Inhaltsstoffe/Menge pro 100 Gramm (frische, gepresste Hefe)

  • Brennwert: 402 kJ/96 kcal
  • Fett: 1,2 g
  • Kohlenhydrate: 1,1 g
  • Eiweiß: 16,7 g
  • Ballaststoffe: 6,9 g
  • Vitamin B1: 1,4 mg
  • Vitamin B2: 2,3 mg
  • Vitamin B6: 0,7 mg
  • Vitamin B12: 0 µg
  • Biotin: 33 µg
  • Folat: 293 µg
  • Niacin und niacinwirksame Verbindungen: 19,9 mg
  • Pantothensäure: 3,5 mg
  • Eisen: 3,5 mg
  • Kalium: 640 mg
  • Kalzium: 23 mg
  • Magnesium: 30 mg
  • Natrium: 34 mg
  • Phosphor: 473 mg
  • Zink: 4,3 mg

kJ = Kilojoule, kcal = Kilokalorien, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm (1 mg = 1000 µg)