Was ist drin in Brot und Backwaren und warum sind sie so wertvoll?
Brot und Backwaren sind Komponenten einer vollwertigen Ernährung. Sie sind reich an Nährstoffen: Kohlenhydraten (40-65% im Gebäck)
Brot und Backwaren sind Komponenten einer vollwertigen Ernährung. Sie sind reich an Nährstoffen: Kohlenhydraten (40-65% im Gebäck)
Kohlenhydrate bilden zusammen mit Fett und Eiweiß die Gruppe der Hauptnährstoffe. Als Brennstoffe versorgen sie Zellen, Muskeln und
Der zweithäufigste Nährstoff in Brot und Gebäck ist pflanzliches Eiweiß. Eiweiß ist ein lebenswichtiger Baustoff aller Zellen.
Ballaststoffe sind unverdauliche oder teilweise verdauliche Nahrungsbestandteile. Sie kommen natürlich in Getreide und anderen pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. Ballaststoffe
Sie sind lebens- und zufuhrnotwendig (essenziell). Ein Mangel führt zu schweren gesundheitlichen Störungen. Die Randschichten des Getreides enthalten