Sind Weizenallergie und Glutenunverträglichkeit dasselbe?
Es handelt sich um zwei verschiedene Erkrankungen. Bei einer Weizenallergie reagiert das Immunsystem auf bestimmte Eiweiße des Weizens
Es handelt sich um zwei verschiedene Erkrankungen. Bei einer Weizenallergie reagiert das Immunsystem auf bestimmte Eiweiße des Weizens
Dinkel, Emmer und Einkorn sind Weizenarten. Ihre Allergene ähneln denen des Weizens. Deshalb sind Dinkel, Emmer und Einkorn
Als Bio-Backwaren werden Produkte bezeichnet, deren Zutaten mindestens zu 95 % aus ökologischer Landwirtschaft stammen und z. B. ohne
Ein zu hoher Salzkonsum kann sich bei entsprechend veranlagten Personen negativ auf Blutdruck, Herz und Kreislauf auswirken. Brot,
Besonders empfehlenswert sind Brote aus vollem Korn, Brote mit Hafer und Gerste.
Die meisten Vegetarier essen pflanzliche Lebensmittel und Produkte von lebenden Tieren wie Milch, Käse und Eier. Tabu sind
Sie ernähren sich rein pflanzlich. Gemüse, Salat, Hülsenfrüchte, Obst, Nüsse, Kartoffeln, Getreide, pflanzliche Brote und Backwaren sowie Öle
Ja, Hefe ist ein rein pflanzliches Lebensmittel.
Es ist dasselbe, Laktose ist der lateinische Begriff für Milchzucker.
Bei Laktoseintoleranz wird im Körper zu wenig Laktase gebildet. Das Enzym ist nötig, um den Milchzucker in verdauliche Bestandteile