Enthält Hefe Vitamine?
Backhefe enthält hauptsächlich B-Vitamine. Weil diese hitzeempfindlich sind, übersteht nur ein Teil den Backvorgang. Je kürzer die Backzeit und je
Backhefe enthält hauptsächlich B-Vitamine. Weil diese hitzeempfindlich sind, übersteht nur ein Teil den Backvorgang. Je kürzer die Backzeit und je
Ein Probiotikum ist ein Gemisch aus lebensfähigen Mikroorganismen mit gesundheitsfördernder Wirkung, vor allem im Dickdarm. Bisher gilt nur der Hefestamm
Weil Hefe fast überall in der Natur vorkommt, stellen die Menschen ihre Lebensmittel schon seit vielen Jahrtausenden mit Hefe her.
Hefe kommt als sogenannte wilde Hefe fast überall in der Natur vor. Wo es eine Nahrungsquelle (Zucker) gibt, findet man
Ein Gramm Hefe besteht aus etwa einer Milliarde (1 000 000 000) einzelner, lebender Hefezellen. Frische Backhefe enthält keine weiteren
Hefe ist ein einzelliges Lebewesen und mikroskopisch klein. Biologisch gilt Hefe als Pilz.
Brot und Backwaren sind Komponenten einer vollwertigen Ernährung. Sie sind reich an Nährstoffen: Kohlenhydraten (40-65% im Gebäck)
Kohlenhydrate bilden zusammen mit Fett und Eiweiß die Gruppe der Hauptnährstoffe. Als Brennstoffe versorgen sie Zellen, Muskeln und
Der zweithäufigste Nährstoff in Brot und Gebäck ist pflanzliches Eiweiß. Eiweiß ist ein lebenswichtiger Baustoff aller Zellen.
Ballaststoffe sind unverdauliche oder teilweise verdauliche Nahrungsbestandteile. Sie kommen natürlich in Getreide und anderen pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. Ballaststoffe