Stimmt es, dass weißes Brot Hefe enthält und dunkles Brot aus Sauerteig hergestellt wird?
Das ist ein Irrtum. Die Färbung eines Brotes lässt keinen Rückschluss auf die Herstellungsweise zu. Hefe und Sauerteig beeinflussen die
Das ist ein Irrtum. Die Färbung eines Brotes lässt keinen Rückschluss auf die Herstellungsweise zu. Hefe und Sauerteig beeinflussen die
Die durch Hefe ausgelöste Fermentation erzeugt auf natürlichem Weg Aromen und Aromavorstufen und beeinflusst den Geschmack. Je länger die Fermentation,
In Europa gelten 14 Lebensmittel und daraus hergestellte Erzeugnisse als vorrangig allergieauslösend. Diese 14 allergenen Stoffe sind in loser und
Hefe enthält unterschiedliche Proteine, die Allergien auslösen können. Hefeallergien gehören zu den sehr seltenen Allergien. Generell können nur entsprechend veranlagte
Zum Backen und Brauen verwendet man Hefen der Gattung Saccharomyces. Aktuell ist kein Fall bekannt, in dem der Genuss von
Zur Candida-Gattung gehören rund 100 verschiedene Hefen. Im Gegensatz zu Saccharomyces können einige Candida-Hefen Infektionen verursachen. Der bedeutendste Erreger heißt
Hefe enthält Protein und damit auch Glutaminsäure. Jedes proteinhaltige Lebensmittel enthält natürlicherweise Glutaminsäure (z. B. Fleisch, Fisch, Tomaten und Käse).
Beta-Glucane gehören zu den Kohlenhydraten. Sie unterstützen das Immunsystem und die Regulierung des Cholesterinspiegels. Hefe reichert beta-Glucane in der Zellwand
In der Europäischen Union hergestellte Backhefe ist frei von genetisch veränderten Organismen.
Acrylamid steht im Verdacht, Krebs zu verursachen. Es bildet sich beim Hocherhitzen stärkehaltiger Lebensmittel. Während der Fermentation von Teig wird