Werden in Backwaren künstliche Enzyme und Emulgatoren eingesetzt?
Bei Enzymen und Emulgatoren handelt es sich um Stoffe, die mit Hilfe technischer Verfahren aus natürlichen Quellen gewonnen werden.
Bei Enzymen und Emulgatoren handelt es sich um Stoffe, die mit Hilfe technischer Verfahren aus natürlichen Quellen gewonnen werden.
Brot sollte luftig, trocken und bei Raumtemperatur in einem Brotkasten gelagert werden. Alternativ sind auch Kunststoffbeutel geeignet. Eine Lagerung
Brot ist hierzulande fester Bestandteil einer klassischen Abendmahlzeit. Brot an sich ist kein Dickmacher, sondern ein hochwertiges, sättigendes
Vollkorn- und Roggenbrot sättigen und sorgen für eine flache Insulinkurve am Abend. Dies ist Voraussetzung dafür, dass der Organismus
Vollkorn- und Graubrot sättigen schneller und länger als Weißbrot. Um den Sättigungseffekt von einer Scheibe Vollkornbrot zu erzielen,
Viele moderne Diäten basieren auf dem Low-Carb-Prinzip, der Reduktion von Kohlenhydraten. Kohlenhydrate machen als solche nicht dick, nur
Brot und Gebäck enthalten meist wenig Fett und Kalorien. So liefern klassische Mischbrote rund 200 bis 250 kcal pro
Diabetes ist eine Stoffwechselerkrankung, die eine individuelle Ernährung erfordert. Besonders beachten müssen Diabetiker die Kohlenhydrate und den Energiegehalt
Gluten wird auch Klebereiweiß oder Kleber genannt. Es ist ein natürliches Eiweiß in Roggen, Hafer, Gerste, Weizen und allen
Nur Menschen mit Zöliakie und anderen Unverträglichkeiten auf Gluten müssen verzichten. Gesunde dürfen Gluten bedenkenlos essen. Für sie