Macht Brot am Abend dick?
Brot ist hierzulande fester Bestandteil einer klassischen Abendmahlzeit. Brot an sich ist kein Dickmacher, sondern ein hochwertiges, sättigendes
Brot ist hierzulande fester Bestandteil einer klassischen Abendmahlzeit. Brot an sich ist kein Dickmacher, sondern ein hochwertiges, sättigendes
Vollkorn- und Roggenbrot sättigen und sorgen für eine flache Insulinkurve am Abend. Dies ist Voraussetzung dafür, dass der Organismus
Vollkorn- und Graubrot sättigen schneller und länger als Weißbrot. Um den Sättigungseffekt von einer Scheibe Vollkornbrot zu erzielen,
Viele moderne Diäten basieren auf dem Low-Carb-Prinzip, der Reduktion von Kohlenhydraten. Kohlenhydrate machen als solche nicht dick, nur
Brot und Gebäck enthalten meist wenig Fett und Kalorien. So liefern klassische Mischbrote rund 200 bis 250 kcal pro
Diabetes ist eine Stoffwechselerkrankung, die eine individuelle Ernährung erfordert. Besonders beachten müssen Diabetiker die Kohlenhydrate und den Energiegehalt
Gluten wird auch Klebereiweiß oder Kleber genannt. Es ist ein natürliches Eiweiß in Roggen, Hafer, Gerste, Weizen und allen
Nur Menschen mit Zöliakie und anderen Unverträglichkeiten auf Gluten müssen verzichten. Gesunde dürfen Gluten bedenkenlos essen. Für sie
Es handelt sich um zwei verschiedene Erkrankungen. Bei einer Weizenallergie reagiert das Immunsystem auf bestimmte Eiweiße des Weizens
Dinkel, Emmer und Einkorn sind Weizenarten. Ihre Allergene ähneln denen des Weizens. Deshalb sind Dinkel, Emmer und Einkorn